Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo sono perfetti da preparare per le feste Natalizie ma sono anche ideali per il pranzo la domenica. Prepararli a mano è una tradizione molto antica della Romagna.

Piatto di cappelletti in brodo

Ingredienti dei cappelletti in brodo per 4 persone

Ingredienti della Sfoglia

  • Farina (300 g)
  • 3 Uova

Ingredienti del Ripieno

  • Formaggio Morbido (150 g)
  • Ricotta (150 g)
  • Parmigiano Reggiano (80 g)
  • Pepe q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • 1 Scorza di Limone
  • Sale q.b.

Ingredienti per il Brodo di carne

  • Carne bovina (polpa di spalla) (500 g)
  • Carne bovina (gli ossi) (400 g)
  • Biancostato di manzo (400 g)
  • 1 Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • Acqua 4L
  • sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 Prezzemolo
Rotella per i cappelletti

Procedimento dei cappelletti

  • Mettere la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e metterci tre uova
  • Sbattere le uova con la forchetta e impastare la farina con le uova in maniera delicata
  • Lasciare riposare l’impasto 20 minuti
  • Stendere l’impasto con il matterello fino ad ottenere uno strato sottile
  • Creare il ripieno mettendo in una ciotola il formaggio morbido e la ricotta
  • Mescolare e poi unire il Parmigiano, Pepe, Sale, Noce moscata e la scorza di limone grattugiata
  • Mescolare e amalgamare il tutto
  • Creare le forme quadrate dei Cappelletti con la rotella tagliapasta e aggiungere al centro di ognuno un po’ di ripieno
  • Per la chiusura del cappelletto unire due punte opposte in maniera da formare un triangolo, avvolgendolo attorno al dito e chiudendo le due estremità rimanenti pressandone l’una contro l’altra
I cappelletti prima di essere chiusi

Ed ecco come preparare i Cappelletti in brodo!

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